Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de nath
10 janvier 2011

Recette thermomix

briochePréparation de la recette Brioche Thermomix :

1. Versez le lait dans le Thermomix et émiettez la levure. Lancez la machine pendant 1 minute à vitesse 2 et 50°C.

2. Ajoutez ensuite la farine, le sucre, le lait, l'eau de fleurs d'oranger et le sel. Faites pétrir pendant 4 minutes à vitesse mijotante en activant la fonction épis. Ajoutez ensuite le beurre ramolli et coupé en dés et faites pétrir pendant encore 1 minute.

3. Roulez la pâte en boule sur une surface plane farinée. Placez-la dans un récipient que vous couvrirez d'un torchon propre. Laissez gonfler pendant 10 minutes.

4. Rompez la pâte et posez-la de nouveau sur votre plan de travail. Façonnez 3 pâtons de tailles égales. Roulez les pâtons en boudins.

5. Beurrez et farinez votre moule à brioche. Disposez les rouleaux de pâte en tresse dans le moule.

6. Enfournez pendant 10 minutes à 60°C (très tiède).

7. Sortez la brioche du four : elle devrait avoir doublé de volume. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

8. Nappez la surface de la brioche d'un mélange de jaune d'oeuf et d'une cuillère à soupe de lait. Saupoudrez de sucre si vous le souhaitez. Enfournez pendant 20 à 25 minutes

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité